Глаза - зеркальный храм души

Как можно многое сказать глазами!
Кто знает, как умны?
Сравнить завес ресниц с вратами,
Добром пропитаны, скромны.

Живым и чудным светом напитавшись,
Блуждая в далях, вновь вернулись к нам.
Любовью ясной к жизни просияли,
Раскрыв пред нами наш душевный храм.

Окружность, глубина, так далее,
Предметность всё – материальный пир.
А с тонкостью души и подсознанья,
Ведут нас в параллельный мир.

И вновь мы ими время рассекаем,
Пространство тоже не щадим.
Вестей из древности так ждали,
Кровь возрождением кипит.

Глоток Любви от страха лечит,
От скуколетней суеты.
И храм наш Памятью излечит,
Духовный луч из Старины.


Рецензии
Очень тонко, четко и душевно!

Оксана Соколюк   20.02.2019 09:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оксана!

Вагиф Гаджиев   20.02.2019 12:29   Заявить о нарушении