Мужикам учителям

Кто в Сибири колотит деньжата,
Кто в начальство подался давно,
Есть и те, что стоят за прилавком,
Только эти с детьми все равно…

Мужики, что работают в школе,
Очень трудно вас людям понять,
Почему после долгого лета
Снова осенью в школу опять…

Вы идете опять на работу
На которой не ценят ваш труд,
И за месяц большой нервотрепки,
Двести баксов всего лишь дают…

А еще возвращаясь с работы
И пропахши духами коллег,
Надо будет уметь объясниться
С взглядом суженных бешеных век

Чередою в делах и заботах,
Дни проходят, меняется мода
А мужчин, что работают в школе
Станет меньше от года до года

Вымирающим видом запишут
В Красной книге в особое поле
Мужика, что пока еще терпит,
Педагогом работает в школе…


Рецензии