Восьмое Марта!

Чаще с крыш капель звенит,
Снег стал ноздреватый:
Это праздник к нам спешит -
День 8-е Марта!

Хоть жуют все за столом
Те ж сыры, ветчины,
Только в празднике таком
Непричем... мужчины.

Месяц до него должны
В магазины бегать,
А на кухне, взяв ножи,
Чистить, мыть и резать.

Свеклу, лук, морковь, чеснок,
Зелень, рыбу, мясо,
За столом чтоб каждый смог.
Съев, сказать: «Прекрасно!».

И, конечно, постирать,
Высушить, прогладить,
Чтобы женщин поздравлять —
По головке... гладить.

Ну а женщины с утра
В ванне, в «море» пены,
Восклицали бы: «Ура!
Мы теперь... ЦАРЕВНЫ!».

А потом, из ванн уйдя,
К зеркалам бы сели,
С восхищением водя
Гребешком, и пели.

До того, когда им стол
Был бы подготовлен.
И чтоб каждый, кто вошел,
Всем бы был доволен.

Поздравляю вас и я
С Днем 8-е Марта!
И, короче говоря,
Счастья вам СТОКРАТНО!

2002


Рецензии