Звездочки

В небе сияет ковер серебристый,
Робко шуршит тишина.
В капли росы на траве шелковистой
Смотрит с улыбкой луна.

Ветер устал от прогулок привольных,
Спит средь верхушек дерев,
Лишь иногда его вздохов спокойных
Слышен манящий напев.

Меж камышей тихо речка струится,
Дымкой покрыта вода,
А в глубине светлый лучик искрится -
Звездочка светит со дна!..

Рядом ещё светлячок появился,
Робок мерцающий свет...
"Как же, малыш, ты со дна к нам пробился?"
Он подмигнул нам в ответ...

Он нам шепнул: "Если сердцем сумеешь
Свет разглядеть в темноте,
Если в стремлении не ослабеешь
К вечной, живой Красоте,

Не побоишься с улыбкою двери
Миру всему распахнуть,
Звезды зажгутся, коль сердцем в них веришь,
И осветят тебе Путь"

2006


Рецензии