Ангелы

Нас Господь делал как для Себя, -
Так старался и так колдовал!
И творенье Своё возлюбя,
Даже Облик нам Свой даровал!

Дал нам ангелов светлую плоть.
Правда, крыльев не видно у тел...
Но зато, дал нам руки Господь
Для, наверное, ангельских дел...

Может, Бес нас попутал в дымах,
Когда жгли мы сорняк под поля...
Мы решили в копчёных умах:
Под могилы дана нам земля!

И усердствуем наперебой
Мы над ямами после боёв,
Отпеваем безбожной гурьбой,
Чёрным тучам молитвы поём!

Только тучи - не Небо ещё!
Они, тяжкие, - очень низки!
И под ними никто не прощён,
Несмотря на седые виски!

Миллион мы придумали слов
В оправданье своё неспроста...
Возвели миллион куполов,
Чтоб разбить их во имя Христа!

Что же, ангелы, наши дела
Лишь на кладбищах ждут нас и впредь...


Как на солнце горят купола! -
Даже больно на это смотреть.


Рецензии
Просто слов для выражения восторга не хватает! И с мыслью-темой полностью согласна, все так.

Котофейсон   28.02.2016 13:59     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за столь высокую оценку! Вдохновляет! Вам также самых удачных творческих опытов! С уважением и теплом!

Андрей Фесенко 2   28.02.2016 16:45   Заявить о нарушении