Не везет с вывозом
(Начальник управления дорожного хозяйства Челябинска)
Как свалка без всякого смысла,
Облезлых кварталов картина,
И улицы выглядят кисло
Под наледью наполовину.
Не чистится голод нисколько,
Зато чистоган из бюджета.
Кормушка одна – да и только –
Для власти политика эта.
Трехзначная цифра оклада
Порадует каждого мэра.
Вот класс, так чего еще надо?
Протухни хоть вся атмосфера –
Свой нос не поморщит владыка:
Служебная тачка с кондёром!
Спокойно, без шума и крика,
На граждан кладется с прибором.
Осталась возможность свободно
В плевках выражать возмущенье.
Но правящий антинародный
Режим не придаст им значенья.
На выборах вышибить нужно
Ворье из обоймы казенной.
Раз нет под руками оружья,
Сгодятся и буквы закона!
19 февраля 2016
Свидетельство о публикации №116021910727