Последнее плаванье

Скрип досок и хлесткие удары порывистого ветра, беспокойная вода бунтует и вспенивается бурунами, держась за пустую уключину, едва справляясь с тошнотой, я размыкаю опухшие от соленой воды глаза, поднимаются голову, небо черно словно оружейная сталь, едва освещаемый горизонт и ещё более чёрная беснующаяся и бурлящая водная стихия повсюду вокруг.
Словно каменный истукан, словно бог, которому нет дела до мирской непогоды, стоит у штурвала рулевой, облаченный в чёрные же, как и все вокруг одежды, глубокий капюшон лишает возможности увидеть его лицо, его руки недвижно и крепко держат рулевой рычаг. Деревянная голова дракона на носу словно смеётся над нашим небольшим экипажем, наше путешествие не приключение а лишь отсрочка, трудности в пути ничтожны перед тем что ждёт на берегу.
Вот виден и причал едва освещенным алым сиянием врат, наш капитан и рулевой указывает на них и из под капюшона шелестит его тихий надтреснутый голос: "limbus".


Рецензии