Рацея о панацее
Весь транспорт встал в заторах снежных
(Зима осадками богата).
Век автопробок неизбежных
Опять с рассвета до заката.
От чистки улиц проку мало –
Езда вольготнее не стала.
Что ж, все равно необходимо
Перетерпеть такие зимы.
Тут многое сошлось, как будто
На прочность нервы проверяя.
Но мир домашнего уюта
Мы сохраним с тобой, родная!
Прости меня за раздраженье,
Не придавай ему значенья:
Не станут резкие порывы
Помехой для судьбы счастливой.
Чего и ждать от коммунальной,
Прогнившей до нутра системы?
Ей вопреки вполне нормально
Вести себя сумеем все мы.
Пусть ерундой не омрачится
Зимовки бытовой страница!
Взаимного тепла и света
Нам хватит для весны и лета.
2
Привычной повседневности теченье
Приносит в нашу жизнь успокоенье.
Общественность какой бы ни была,
Добра в ней больше хоть чуть-чуть, чем зла.
Примерные пропорции такие
Встречаются сейчас по всей России.
А возрастанье порции добра
Зависит лишь от нас. Начнем. Пора!
Попробуем не обращать вниманье
На раздолбайство в социальном плане.
Отключен телефон и света нет?
Подумаешь! Семь бед – один ответ.
Бардак пусть меру всякую превысит,
Да нам-то что? Ведь не от нас зависит.
На чьей-то шее гильотины нож
Затупится в итоге, хошь не хошь!..
Так – значит так. Чего тут ждать другого?
Обоснованье всякий раз готово.
Не лучше ли пустить, помимо зла,
Энергию на добрые дела?
Лишь в творчестве возможно оправданье
Досадных неустройств существованья.
Превыше мелочей и сволочей
Значенье созидаемых вещей.
Итак, сосредоточимся на этом,
Чтоб озарился мир отрадным светом
И полноценной жизни глубина
Отчетливее стала нам видна.
18 февраля 2016
Свидетельство о публикации №116021910607