Серафима

Всегда любуюсь малышами:
Своей фантазией смешат,
Их неуклюжими шагами,
Как меж собою говорят.

Люблю смотреть и на подростков,
Когда спортивны и умны,
Да язычок довольно острый,
К тому ж во что-то влюблены.

Но все же больше восхищают
Те, кто прожил уж много лет,
Но так, как в юности, пылают,
И восторгаясь как поэт!

Такой увидел Серафиму
В тени деревьев летним днем.
Она взрывалась, словно мина,
Горя восторженным огнем.

Хотя Волконское ущелье
Знакомо ей который год,
В глазах опять вдруг удивленье,
Как-будто первый раз идет.

Соседок-спутниц остановит,
Туда, сюда взор обратит,
В повествование уводит
И вновь волнуется, горит.

Ручей, деревья, камни, птицы
Ее пытливый взор влекли,
Хотелось дольше насладиться
Всем здесь — от неба до земли.

 
Порой казалось, что как-будто
Она сама все создала,
Сюда ходила каждым утром
И каждый стебель берегла.

А вот дольмену, словно предку,
Дарила теплые слова,
Сама себе казалась деткой
Родного ей богатыря.

То посидит, то вновь пройтиться
Захочет каменной тропой...
Такою каждый восхитится,
Будь старый или молодой.

Душой юна, в ней много света,
Звенит восторг, ума гротеск:
Видать, Шекспирова Джульетта
В Волконку к нам сошла с небес!

2002
 


Рецензии