Не хочу витий

Я продал слово за полтинник
И кинул душу в монастырь –
Пусть обдерёт её напильник
И учит разуму псалтырь.

Скули в тюрьме не смея мыслить
Коль снова на сердце овраг,
Чтоб линии с ладоней выслать –
Иль подарить кому, за так.

В который раз жизнь ставит ножку
На скользком, подвесном мосту.
То, превратившись ночью в кошку,
Всё увлекает в темноту…

И вдруг, повис меж океанов
На грани мыслящих стихий…
Всё! Хватит! Не из тех иванов –
Я, умертвил мои стихи.


Рецензии