Везде соблазн, сложно в этом мире...

Как сложно в этом мире,
От соблазнов удержаться.
Как сложно обмануть себя,
Не дать себе сорваться...

Мы многого не знаем, не видали,
Порою даже знать не знали...
Мы любознательны, новаторы, творцы,
Но иногда нам боком, все новое, увы...

Конечно, каждый не решится,
Да и не каждый согласится.
Лишь сильные из нас способны,
Все изменить, разрушить, раствориться...

Увы, все скоротечно, все проходит,
А к старому вернуться не выходит...
Не стоит сгоряча кидаться с головой,
Порою, головой подумать надо...

Увы, жестокий мир не утолим,
Познать его стремится чуть не каждый.
Все новое, так манит, просит больше, больше,
А мы податливо киваем, и вперед шагаем...

Подсев на ту иглу, уж слезть так сложно,
Ты требуешь все больше, все новее и свежее.
Таков уж век, не остановишь, не успеешь,
Лишь редкие из нас, традиции хранят, и чтят обычай!!!


Рецензии