Игорь Рымарук. Чаша

холодна пустеля обруса
самотнє застілля нічне

страшна і найбільша спокуса
що чаша тебе обмине

нашіптує страх чи диявол
рокований шлях обійти

коли відрікаєшся правил
тоді відбуваєшся - ти

молитву лякливу і кволу
всотала стражденна земля

чому ж тоді чаша
             по колу
повз тебе
        крізь тебе
                кружля


                ***
холодная площадь обруса
в застолье ночном для себя

и страшно поддаться искусу
что чаша минует тебя

а шепчет то ль страх то ли дьявол
тот путь роковой обойти

когда отрекаешься правил
тогда и являешься - ты

впитала бессилье и муку
земля и потоки слёз

а чаша всё кружит
                по кругу
и мимо тебя
             и сквозь


Рецензии