Меня героем вы назвали...
Разве что, в искренности мысли...
В способности, там где темно,
Увидеть свет - источник жизни.
Моё геройство... - громких слов,
Я, не любитель... - то, лишь брызги...
Герои, те, чьих дел венцом,
Однажды станут, обелиски!
Не зарекаюсь... Стану я,
Однажды, может, героиней
Остросюжетного кино,
Иль роль сыграю я, княгини.
Быть может, выпадет мне роль,
И повезет побыть Богиней.
То, как рассмотрит режисер.
Он может сделать и рабыней.
Героем, не зови меня,
Мой друг... Зови лишь, героиней...
Я, подвиг совершу тогда
Когда, прославлю гор вершины!
Свою Осетию! Народ!
Прославлю род свой, дочь Отчизны!
И возведу на эшафот,
(Обряд свершив, сожженьем, тризны),
Пороки все: гордыню, ложь,
И лицемерье... нерадивый
И равнодушный облик рож
Что, толерантным нарекли мы,
Навеки сгинет с лиц людей,
В чьих жилах память, благородной
КровИ. Покинет "фарисей"
Просторы сущности народной.
Той сущности, в кой, героизм,
Отвага, честь, носили знамя!
В коей, веков мирской софизм,
Безжалостно гасило пламя.
О, занесло меня опять...
Скажу вам, в чем моё геройство.
- Я - женщина - потомков, мать!
В любви моей - все благородство!
И кем бы, мне, ещё не стать,
И в чем бы, проявить упорство...
Пусть, высший разум, вновь, опять,
Откроет все, как в жизни, просто.
19.02.2016 / 02:43
Свидетельство о публикации №116021901014