И пел поэт...

Они ловили музыку стиха!               
Поэзия была благословенна Богом!               
И пел поэт, свои стихи, нахал!               
И завораживал чудесным монологом! 

Казалось нету в зале никого
И ничего вокруг в уютном зале...
Он пел стихи... Все слушали его -
Здесь раньше так ни разу не читали!

Он пел! Все пили красный мармелад
Разбавленный нектаром свежей бражки...
И каждый счастлив был, и каждый-каждый - рад
Испытывать предел прекрасной жажды!

Они смотрели в мысли, как в огонь,
Как в отраженье искр в вечерних водах...
И небо опускало вниз ладонь
Живого голубого небосвода...


Рецензии
Нежно и интересно)
Сидели сегодня у Гавриловича - вспоминали дожинки!)

Анастасия Котюргина   19.02.2016 21:09     Заявить о нарушении
Последнее время - винегрет)

Мироненко Анатолий Анатольевич   19.02.2016 21:16   Заявить о нарушении
У меня давно - винегретище!

Анастасия Котюргина   19.02.2016 21:50   Заявить о нарушении