Учение - свет

В шкале забавной Мооса,
В бетоне, в формуле олифы,
Как ГОСТы ни кручу у носа,
Не вижу слог любимой рифмы.

Все позабыл, прошли года
Дробей и алгоритмов строгих.
Ах если б знал, дурак тогда,
Несли бы сами в школу ноги.

До помутнения гляжу
На "фермы"  из стальных конструкций,
Как силу " F" ни приложу,
То они рушатся, то гнутся.

И плотность обрела иной
С размером вязкость у суглинка,
Компрессия грунтов дугой
Пошла в не скромных половинках.

Как на строймате ни решал
Обьем и массу влажной глины,
Как шлам в печах ни обжигал
Ответ на все сходил в едино!

Овалы, эллипсы чертил
В изометрическом пространстве,
На метки циркуль наводил
И ляд один, как в кривом царстве.

Итог сей мысли: Все должно
В свое заучиваться время,
Без лени, помня то всего ,
Что знанья- свет, прогулы- темень !!!


Рецензии