В Беловежской пуще

Спокойно в Беловежской пуще,
Веками песнь лесов поющей,
Где муравьи тихонько дома
Живут, как маленькие гномы,
И где достойно держат клёны
Свои зелёные короны,
Загаром солнечным красна
Её высочество - сосна,
И, ввысь возросшие без меры,
Дубы стоят, как Гулливеры.
Накрыв цветочные поляны,
Лежат молочные туманы,
Но солнце, встав уже с постели,
Вдевает луч в иголку ели,
А под гирляндами ветвей
Вполне спокоен мир зверей.
Вот зубр - лесной абориген,
Не бьёт лежачих, бьёт стоячих.
А ёж - известный джентельмен,
Не нападающий на спящих.
Не предаваясь в страхе бегу,
Здесь звери верят человеку,
Впустив его в свою обитель.
Он пущи главный покровитель,
Он помнит в этот век прогресса:
Славяне - выходцы из леса.
Наш старый дом, земли краса,
Шумите, вечные леса,
С листвой подобные прибою,
Своей зелёною волною,
И с белкой по ветвям бегущей,
Как в тихой Беловежской пуще.


1981


Рецензии