Памяти отца Василия Рослякова посвящается

Отец Василий, как ты смог? 
Взять и оставить отчий дом, 
Покинуть маму и друзей, 
Чтоб Господу служить честней? 

Ты подвизался в Оптинском монастыре, 
Неся тяжелый иноческий крест в душе. 
Молитвою и дух, и плоть ты утруждал, 
Монашескою жизнью Богу угождал. 

Внутри тебя велась тяжелая война: 
Борьба кровавая, борьба добра и зла. 
На поле битвы побеждая каждый раз, 
Людей спасал твоей о них молитвы глас. 

За добрые дела тебя возненавидел сатана, 
Расправиться решил с тобою раз и навсегда, 
Но ты, страдалец кроткий, соблазны все преодолел 
Своим смирением. И славу Господу воспел! 

И после крестной смерти ты своей 
Явился к иноку благочестивому во сне, 
Сказав: «Не плачьте, братья, больше обо мне, 
Я у престола Троицы Святой стою теперь!»

08.12.2015 г.


Рецензии
Перед самой смертью отца Василия поздравили с Пасхой:"Христос воскресе,отец Василий!""А мы уже воскресли!"- тихо ответил он...Отец Василий,моли Бога о нас грешных!

Ольга Васильева 14   03.04.2016 19:51     Заявить о нарушении
Да, одна из самых любимых моих книг "Пасха Красная"!

Юлия Первозванная   03.04.2016 20:08   Заявить о нарушении