Река жизни

Смотрю на  речку,   на  Оку
И   жизнь  я   вспоминаю
Любая   жизнь,   как та река
Куда  течет,    не    знаем.

И был  исток,   это   семья
Как    ручеёк      резвилась,
Любовь   наполнила   меня
Жизнь   речкой   обратилась.

Своя.   Родная.    Но порой
Встречались      перекаты
Теряли   близких ,  со  слезой
Так тяжки ,   боль , утраты.

Я     вспоминаю    водопад
Он   резко   изменил   судьбу
Да,  было страшно.  Словно ад.
Но   Родину   вернул    мою.

Спокойная    река  - обман,
То плес, то омут , то круговорот….
То   вдруг    сгущается   туман, 
И    в   жизни,   новый,  поворот.

Как  долго  мчит меня  река.
И   все   быстрей  ее  теченье,
Но  дорог   каждый   день  пути
Страницы  жизни  и  мгновенья.


Рецензии