Мёртвое дитя на берегу

Мёртвое дитя на берегу
Океанской колыбели сущего -
Символ демократию несущего
Времени, иголочка в стогу.

Личико повёрнуто к воде,
С материнской ласкою качающей,
Словно смерть его не замечающей,
Но живым шепнувшей: "Быть беде."

Вот цивилизованный ответ
Правящих на старую историю,
Осквернивших мира акваторию,
Прикупивших к дьяволу билет -

Мёртвое дитя на берегу.
Сколько платят нынче за предательство?
И кому швырнёте на бегу
Серебро и веру в обстоятельства.


Рецензии