Уильям Шекспир. Сонет N94

Они способны нанести удар,
Но лишь не у народа на виду.
Кто двигает, как спички, города,
А сам подобен мраморному льду?
И им досталась грация небес,
Как матери-природы щедрый дар,
Владыки жизнью пышущих телес
И красоты не гаснущий пожар.
Цветут цветы лишь для себя одних,
Однако лету их приятен цвет.
Но если вдруг болезнь коснётся их -
Презренье скроет яркий солнца свет.
Так лилия, что тонет в гнойниках,
Ужаснее любого сорняка.


Рецензии