Романс

Вы праздника ждете, тоскуя встревоженно.
Вам хочется доброго слова, внимания.
Вы ищите сад позабытый, заброшенный,
Где музыка сфер утоляет желания.
О, чудо свершится, свершится негаданно,
Распустятся ландыши зимней порой.
Все Ваши стремления будут оправданны,
Растают снега от любви неземной.
Цветов аромат в серебристом тумане
Внушит Вам надежду. И грусть, улетая
На крыльях разлук, унесет ожидание
Тревог, лунным светом просторов играя.
О, чудо свершится, свершится негаданно!
Распустятся ландыши зимней порой,
Все Ваши стремления будут оправданны,
Растают снега от любви неземной.

                5 декабря 1997г.


Рецензии