Уильям Шекспир. Сонет N93

Твоим искусством одурачен я,
Не зная, что есть правда, что есть ложь.
Пускай меня предаст любовь твоя -
Я ей останусь верен. Ну и что ж!
И пусть я не узнал тебя сперва,
К чему мне отвергать твой новый лик?
И пусть людская хмурится молва -
Любви не стихнет одинокий крик.
Но по указу царственных небес
Пускай любовь всегда в тебе живёт,
И сладок будет взглядов синий лес,
Какой бы время ни вело отсчёт.
И красота - как грешных яблонь цвет,
Коль на виду в ней послушанья нет.


Рецензии