Из неба светло-пепельного цвета

Из неба светло-пепельного цвета
На землю высыпался мокрый снег.
Белели бесконечные просторы,
И солнце покидало свой ночлег.

Скучая возле каждого подъезда,
Ждала поднадоевшая зима.
Холодный ветер, неприветливое утро
И города большого пустота.

К полудню ближе, почерневшие дороги
Обрисовали улиц кровоток.
Я не хотел вылазить из берлоги,
Мне комом в горле жизни встал глоток.

Весь день на мир смотрел я безучастно,
И рассуждал о смысле бытия.
Я замер. Но не замерло пространство,
Что движется и дышит без меня.


Рецензии