Предвесенняя ностальгия

Затуманились прошлые дни.
Заросли ковылём тропки-стёжки.
Впереди – от возможного ёжусь.
Мой подснежник безсильно поник.
А сегодня бездонная синь.
А сегодня капель на ладони.
Лужи между стареющих льдин.
И гитара аккордами стонет.

Вспоминает весенний дуэт.
Первоцветики из поцелуев.
Память вредно о счастье тоскует.
Спорит с ней мой глубинный поэт.
Посмотри – мы ещё хоть куда.
Правда, тропки уже серебрятся.
Но твоё ярко-синее платье
Подчеркнёт сохранённую стать.

Свежий ветер стучится в окно.
И взъерошивает мысли-строки.
Только в них укусить можно локоть.
А на деле – большущее НО.
И, похоже, ещё доживём
До весенней поры на закате.
И надену старинное платье
И станцуем, с поэтом, вдвоём.


Рецензии