Женщина

Женщина не загадка,
Женщина- это символ.
Ведь, бывает, кожа не гладка,
Ведь, бывает, что некрасива.

Ведь, бывает, что сердце в клочья,
Ведь бывает же дура дурой,
А потом засыпаешь ночью,
Вспоминая ее фигуру.

Из реального мира трещин
В сердце чувства ползут ужами
И встают за каждой из женщин
Сны и запахи миражами.

Над одной пролетит синица,
Деревенскую песнь заводит,
Дым печной вкруг нее курится
И улыбка с лица не сходит.

И над ней будто птички вьются,
А зимою мечты о лете,
И к ее длинной юбке жмутся
Неродившиеся еще дети.

Над другой пики гор Алтая,
Для нее мир угрюм и тесен.
НА ущельях в горах играя,
Пляшут рифмы из древних песен.

И какие-то вдруг узоры
Возникают на смуглой коже,
Ей ловить возбужденные взоры
Да себя продавать подороже.

Ей лететь бы куда не зная,
И бежать бы конца не видя,
Ей гореть до тла, не сгорая
Или сгинуть в темнице сидя.

А бывает, завоет вьюга,
загудит в лабиринтах окон,
Мне мерещится голос друга,
Мне мерещится русый локон.

И от холода не укрыться,
От мороза аж зубы сводит,
А из снега и льда девица,
Как кувшин из огня выходит.

Хоть пройдет она и не взглянет,
Красно солнце и щеки в стужу,
Ледяной цветок вянет, вянет,
И весною растает в лужах.


Рецензии