Тебе ж всё мало, человече, сколь не дай...

О, неуёмный, любопытный человек,
Искатель вечный своего пристанища!
Чего же ради ты покинул тихий брег?
Зачем в тумане призрачном скитаешься?

Мечты желаемой едва достигнув край,
К другой мечте стремишься ты околицей.
Тебе ж всё мало, человече, сколь не дай,
Ты на достигнутом не успокоишься.

      3. 12. 2011г.


Рецензии