Ко мне, гармония святая...

Ко мне , гармония святая;
На крыльях дивных звуков,
Несётся мысль твоя.
Источник жизни любовью вдохновляя;
И свет сторон, и тьма,
Зовут в небесные края...

Ликует сердце и душа;
Открыв завесу тайны вечной,
И мир не знает кто она,
К тебе во глубине сердечной;
Постигши кладезь хладной муки,
Срываю пламенные звуки...

Греми эфир, пусть рухнет мир;
Пусть хаос давит природою пустой;
Пусть многозвучье свирелей , лир;
В предверьи вечности гремят хвалой,
И всё отверсто; и рай и ад;
Так ангелы и музы гармонию творят...




февраль 2016 г.


Рецензии