Что же ты, моя Любашка

Что же ты, моя Любашка,
На луга-то не пришла?
Али ты, голубка - пташка,
Жениха себе нашла?

Позабыв про нашу дружбу,
Позабыв про отчий дом;
Точно ты несешь там службу,
Только думая о нём!

Всё глаза твои сверкают,
Точно ценный изумруд!
Знают может, иль не знают?
Правду молвят, али врут?

Ты в огне, что солнца пламя,
Мне тебя и не узнать.
Хорошеешь с временами,
Я тебе теперь не в стать.

Ну пущай! что ты с приданым,
Ты мне, так же , дорога.
Будешь гостем долгожданным,
Коль придёшь к нам на луга!

18.02.2016 г.


Рецензии