После долгой вахты

Тает снег...Закончился мой срок
Я на вахте только до весны
Тает сизый кольцами дымок,
Как бесследно призрачные сны

Бухта мне дарившая печаль
Вьюга подвывавшая с тоски
Почему-то всё это мне жаль
Вон у клубней появились вдруг глазкИ

Скоро всё зелёным расцветёт
Здесь всё лето трели певчих птиц
Ну,а в городе, меня никто не ждёт
Серость среди серых скучных лиц

Может никуда не уезжать?
Превратить тоску в седой туман
Ветер в паруса мечты поймать
И рвануть в небесный океан

Посмотреть как город мой живёт
Он умылся проливным дождём
Мост с небес цветочный меня ждёт
До крылечка ,где стоит мой дом

Брошу якорь - посмотрю на жизнь
Может изменила всё весна
Эй, напарник! Ты теперь крепись...
Дождалась ведь всё-таки  Она!


Рецензии