Солнце над Россией

Сколько можно с кровавою пеной у рта
Рвать Россию на части, забыв про Христа?
Может, хватит во имя бредовых идей
Друг на друга травить православных людей?

Были годы лихие, в личине слепца
Брат войной шел на брата, а сын на отца.
Сотни тысяч тогда на просторах страны
Полегло в мясорубке гражданской войны.

Усомнившись в устоях, и веру поправ,
Мы молились вождям в кумачовых портках.
Разрушая соборы, и взрывая кресты,
На костях возводили к коммунизму мосты.

В Мавзолей запечатав «генератор идей»,
Принесли ему в жертву миллионы людей.
Но теперь, пробудившись от долгого сна,
Изменилась Россия, поумнела она.

Снова солнце играет на макушках церквей,
Снова бабы рожают, не боясь за детей…
Мы сплотились, окрепли, мы в едином строю,
Стали духом сильнее, вспомнив веру свою.

Этой верой Россия с истоков сильна,
С ней врагов побеждала и страдала она.
Так давайте сегодня в этом храме святом
Осеним свои головы православным крестом.

Преклонивши колени на церковный гранит,
Мы попросим у Бога: Пусть Россию хранит.
А врагам иноземным посулим наперёд:
Кто с мечом к нам явился, от меча и умрёт!

          15.02.2016г.               


Рецензии
Не спокойное время... в такое, как никогда, должна происходить переоценка ценностей...
Спасибо, Федор. Такие стихи очень нужны.
с теплом к Вам,
Лина.

Лина Райдо   14.03.2016 14:07     Заявить о нарушении
Переоценка у тех кто заблуждался. Я всегда верил в РОССИЮ!!! Спасибо.

Фёдор Малеев   19.03.2016 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.