Воображения ветхий оплот

Моими грёзами вновь сшита твоя тайна,
И образ твой сокрыт в глубинах моей души,
В мыслях воплощение встречи меня манит,
И робостью сдавленный голос нежно дрожит.

Собрано из бесформенных знаков слиянье,
Как твоего ореола невидимый дух
Подобен сгустку святого очарованья,
И не сокрыть мне тобой восхищение вслух.

Бессмертием дышит во мне твоя основа,
Беспредельностью вмиг очерчен сердца оплот,
В нём безупречностью мой восторг нарисован,
И в кратер вечности падает нот небосвод.

Сопричастием к песчаным осколкам судьбы,
Весенней истомой мои мольбы пленялись,
Впредь уходящего солнца сияньем остыв,
За чистотой мирозданья вслед увивались.

К тебе ключи от рая безвременно сменял
Не таявший изменчивый символ надежды,
От жуткого стрекота истерик избавлял,
Вброд прокладывая путь к восходам безбрежным.

И твой вдалеке расползающийся облик
Застыл ласковой улыбкой в бездне моих скверн,
Вуалью нежности в слух вонзился твой оклик,
И заструился болью по проталинам вен...


Рецензии