Канат

Раскошлатился канат
Тот, что дергал сатана
Из последних сил.
На другом конце я сам
Куклой тряпочной плясал,
Всё его просил:

Хоть немного попусти
и не делай глупости,
Ведь порвётся же!
А порвётся, свет туши,
Нить отчаянной души.
Не есть «гуд» сюжет.

Только он ведь как назло
Данным в руки ремеслом
Больно овладел.
Души чьи-то вытрясать
И с размаху под тесак
Чтобы быть у дел.

Всё! Последний волосок
Рвется и петлёй лассо
Горло обожгло.
Всё! Свобода! - думал я,
И в мажоре с ноты ля,
Как обычный жлоб.

Пел, что с носом сатана,
Но вдруг лопнула струна
И ослаб скелет.
Не снаружи, а внурти
Бьёмся в двери заперти
Мы до склона лет.

18.02.2016   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии