Уж за окном февраль
И тихо дремлет утро,
В серебряную даль
Вплетая перламутры.
Но кубарем вертится
От снега карусель.
Там бегает, резвится
Накормленный кобель.
Рычит не унимаясь
На злое воронье.
Но птицы разлетаясь
Не отдают свое.
Мурлычет кот у печки
Чуть дергая хвостом,
И на ушах колечки
Шевелятся притом.
В горшке томится каша.
Блины уж на плите …
Не глажена рубашка,
… забыли в суете.
В деревне отдаленной
Вся простота и блеск,
А в печке неуемной
Всегда приятный треск.
3.02.16
Свидетельство о публикации №116021809117