Я хотела гордиться сыном

Я  хотела  гордиться  сыном
Только  Бог  посылает  иное.
В  раздражении  беспричинном
Рядом  странное  и  чужое.

Говоря  о  всеобщем  пожаре
Одинокому  хочется  скрыться.
А  в  разнузданном  сером  угаре
Проявляются  новые  лица.

На  потрескавшейся  картине
Оголяются  черные  точки
Что  бы  в  изменчивой  мине
Не  читались  знакомые  строчки.

Я  ж  хочу  угадать  все  ответы
В  глазах,  в  словах  и  в  лице.
Но  размазываются  портреты
Замыкаясь  в  тугом  кольце.

Что  на  сердце  нельзя  задуть
Отзывается  болью  втройне.
И  теперь  не  дает  вздохнуть
Кто  когда – то  светил  во  мне.

Тихо  зло  ссыпается  в  горсть,
Отпуская  свою  тетиву.
Пробивает  теперь  насквозь
Чтоб  смогла  умирать  наяву.

Я  хотела  гордиться  сыном
Только  Бог  посылает  иное …
В  унижении  беспричинном
Что – то  странное  и  чужое.
               
2.02.16


Рецензии