Снегири

В городской квартире за окошком
На подоконник сели снегири.
Угостить хотела их горошком,
Снег, метель, горели фонари.

Как лесные пташки залетели,
В этот старый скверик городской?
Днем над гаражом они галдели,
Собирали крошки на Тверской.

Я тихонько села у окошка
Призадумалась, на них смотрю.
Стало птичек жалко мне немножко,
Ночь встречает раннюю зарю.


Рецензии