Они - посланники Исуса

Они - посланники Исуса,
Кто сажей, кто грехом крещён.
И каждый, сторонясь искуса,
Сторонней славою прельщён.

Метлой одной проспекты жизни
Они метут, неторопясь,
Покуда в смертном пароксизме
Не обнаружат с верой связь.

Благословенные бродяги,
Глазами ищущие свет,
На непрессованой бумаге
Снегов снискавшие Завет.

Меж нас идущие и снами
Не затуманившие явь,
Крылатые, но вместе с нами
Готовые пуститься вплавь.

Они - безгласые пророки,
Смиренно пашущие мглу,
Отодвигающие сроки
Цунами на мирском молу.


Рецензии