Загадка тайны секрета
Есть, есть тайны, секреты, загадки...все суть порождение пытливого ума человечьего, не более того...У рыб - вон - есть молчание, а никаких секретов -то и нет...И у птичек небесных, и у кошек, мышек, собак, слонов и прочих крокодилов...нет у них секретов.
Это принадлежность человечья.
Но да разве об этом?
Слышали о "налоге на роскошь"? Если не слышали (уж не в силу ли непричастности к роскоши?), то в простоте он выглядит так - "богатые" платят дважды. И даже трижды. Что в реальности погоды им не портит.
Поэтому оставшиеся "бедные", затянув пояса и вздыхая, усердно им в этом помогают, оплачивая "просто налоги" на просто "имущество"...просто слегка подросшие для всех, невзирая на статус в реальном мире. Магия больших цифр.
Но да и опять не об этом.
Как принято, под такую ситуацию усиленно обсуждается (кем можно и не говорить) законопроект о "Засекречивании сведений о принадлежности определенной категории объектов и имущества физическим лицам"(тоже думать надо речь идет не о последних штанах, да и лица эти, вполне "физические" тоже принадлежат к определенной категории).
Вот и финал. Как примут (или примем? Или не спросят?) - возникнет презабавнейшая коллизия. Секретное имущество секретно облагаемое секретными налогами поступающими в секретный бюджет через секретные фискальные органы от секретных, но чертовски физических лиц.
Какая прелесть. Как там? "Государство - это надстройка...". Интереснейшая надстройка получается. Полностью отделенная от народа, от него же и засекреченная..."Бриллиант почти не виден". А дальше что? Видимо - элои и морлоки...
07.10.2015 года
© Copyright: Иван Таратинский, 2015
Свидетельство о публикации №215100700998
Свидетельство о публикации №116021808649
Как всегда, интересно написано... прикольненько))
Спасибо!)
С праздником! С Днем России! Желаю оптимизма в жизни, силы, счастья, радости, добра!
Ваша Викки 12.06.2016 16:12 Заявить о нарушении
PS. С праздником!
Иван Таратинский 14.06.2016 21:24 Заявить о нарушении