Сон

Ты не бойся, что я из глубин, издалека;
Пусть оттенок кожи странен, изломанная рука
Прикрывает сердечную мышцу, пульсирующую снаружи.

Я покой твой не нарушу.

Пусть надломленный взгляд тебя не застанет врасплох,
Я совсем не то, чем на ощупь и вкус кажусь,
Я настолько не то - ухмыляется даже Бог.

Прочитай меня и выучи наизусть.

У меня в позвоночнике плещутся караси
И в распахнутой клетке ребер пищат крысята,
Оставаться и покоряться меня не проси -

Слишком виновата.

Оглянись!
Как все вокруг чудно,
Твои руки выглядят как то иначе,
Не смотри в лицо, что беспрерывно плачет
И глаза стекают в грязный бокал с вином.


 


Рецензии