Ночь, бессонная, здравствуй...

Ночь, бессонная, здравствуй...
Больше тебе не отнять,
У жизни и сна лишённого...
Глянь на мою кровать...

Не ведал тебя я раньше,
Занавесок причуд бахромы,
Считал, что ты кроешь фальшь всю,
Убегая, от взгляда луны...

А ты вовсе не та, что прежде,
Ложь дневную открыла ты мне...
Что за бликами солца нежилась,
Обнажённа, при голой луне...

Я любуюсь теперь твоей        бледностью,
В тёмно синих с белёсой тонах,
В прикроватной, не мятой безбрежности...
В немоте поглощающей страх...

Нет его уже, лишь безмолвие,
Что на миг нарушимо зарёй...
Ночью в млечном пути моём ломанном,
В пламень звёзд, затрещит тишиной...


Рецензии