Озарение
Микробы плодятся в воде, -
Спешим мы найти виноватых
В любой маломальской беде.
Политика или работа,
Соседи, друзья и семья, -
Все промахи делает кто-то,
А жертва - конечно же я.
А если война у порога,
Иль старый разрушен кумир,
Мы сетуем даже на Бога,
Что создал таким этот мир!
Но вдруг снизошло озаренье,
Явился мне истины свет:
Вселенная - лишь отраженье
Того, что у нас в голове!
И если несчастий когорта
Прошлась саранчой по судьбе, -
Не стоит пенять на кого-то,
Ищи все причины в себе!
18.02.2016
Свидетельство о публикации №116021808472
до атома. И до планеты.
В немыслимых числах созвездий –
летящие вольно кометы,
во власти Создателя все мы –
до самого малого мира –
Любовью возросшее семя
единственного из кумиров.
Олег Барва 27.02.2016 20:41 Заявить о нарушении