Я боюсь смотреть в глаза собак...

Я боюсь смотреть в глаза собак,
Проходя взглянув на них однажды.
Их глаза так в душу мне глядят,
Что душа порой, перевернется дважды...

Рыже - белые и черные как ночь,
Темно - серые, ...сливаются с асфальтом...
Замахнется кто - то -  сразу прочь.
Сгорбившись и подвывая альтом...

Неприкаянны... Не нУжны. Тускл их век...
Их собачья верность не у дела.
Им не повстречался Человек.
Тот, к которому б душа летела.

А иные, выпили до дна,
Все нюансы подлости и страха.
Просто предал их Свой Человек.
Просто стала не нужна собака...

Судьбы сломаны, конец определен.
Тучи нависают, мрачный холод.
Тот, кто предал, тот давно прощен.
Просто мерзнут, просто вечный голод.

Я боюсь, боюсь смотреть в глаза.
Взгляд поймав, бредут они за мною...
...Просто что - то доброе сказав,
В магазин веду их, за едою...


Рецензии
Мы все виноваты перед ними. Задеваете за живое.

Мак-Си   23.06.2016 20:14     Заявить о нарушении
Да, эта тема не простая. И самое печальное, что мы видим их каждый день. И толком помочь не можем. Ну, хоть сосиски для бедняжек купить....Спасибо!!!!!!

Наталья Поддубняк   23.06.2016 20:20   Заявить о нарушении