Пела оттепель каплями звонко...

Распустилась плакучей зимой,
Растеклась полупьяной походкой:
Над февральской трескучей порой
Пела оттепель каплями звонко!

Грела оттепель песни ветров,
Даже лёд превращая в дождинки!
Снег по крышам поехать готов,
С козырьков обрывая все льдинки.

Ей недолго ещё порезвить:
Таять снегу и слякотью шлёпать.
Хватит старый февраль тормошить,
До весны уж осталось не много.


Рецензии