О тишине
Почему люди не любят тишину? Что же в ней такого обличающего саму нашу сущность, что как правило, даже выезжая на природу, большинство включают музыку или просто радио играет фоном. Скорее всего людям нужна информация из вне, дабы она заглушала их внутреннюю пустоту, которая неумолимо обнажается присутствием той естественной тишины, что могла бы дать им возможность остаться наедине с нею, и услышать нечто более важное, такое как: гармония, безмятежность и, наконец, попробовать услышать послания тонких миров, о которых многие упрямо отказываются говорить. Почему отторгается тишина!?? Привычка находится в обстановке техногенной с её постоянными шумами, и желание слышать фон, как антитезу попытке услышать себя и прислушаться к внутренним желаниям духовной природы, что жаждет понять суть бытия. Что такое происходит с людьми? Тишина становится не востребованной. И лишь ночные сномечтания позволяют ей проникать в души. А по пробуждении вновь радио, телевизор, и вечная жажда звука, как то передача "С добрым утром" или же другие подобные ей кривлянья. Конечно, сложно осознать, что есть тишина, и насколько это великое благо в наш век технологического прогресса. И сложно осознать, что же она в действительности может нам дать, если мы даже попробуем её услышать... Наверно всё выше представленное пусто для большинства, и является очередным философским бредом. Однако я убежден, что есть те, кто сознаёт тишину наилучшей музыкой, ибо в ней могут открыться те тайны, к которым интуитивно тянется человек, и путь к которым закрыт непрекращающимся эфиром пустого звука радиостанций.
Свидетельство о публикации №116021808136