Песенка о том, как однажды я уехала из Мурманска н

Дома остались кот и герань,
Ноты, стихи, рисунки стопкой,
В кармане билет в Тмутаракань.
И ну её, эту жизнь в топку!
Такую мадам поди зааркань,
Сама кому хошь выкусит дулю.
А я на рассвете в Тмутаракань
Рвану. Так вы меня и вернули!
Столик газеткой прикрою, стакан
Сам пополняется водкой.
Поезд идёт в Тмутаракань
Прямой наводкой.
Пыльный перрон укутан в туман,
Стены вокзала испачканы мелом,
Надпись на входе "Тмутаракань",
Синяя, кажется, с белым...
Тут же под боком окошечки касс.
Кто ты, мой внутренний штурман?
Ладно, но это в последний раз!
Дайте билет на Мурманск.


Рецензии