Что нынче есть любовь
Так просто, без зазрений
Привыкли молвить вновь
О красоте забвений
Без трепета души,
В угоду поколений,
Как громом по тиши,
Без страха и сомнений.
Удобно угождать
Толпе на курьих ножках,
Бесславно выжидать
И красться осторожно,
Привычно предавать,
Условившись, что можно,
И правду отрицать,
Скрываясь неотложно.
Отвыкли понимать,
Стараться, верить, чаять,
Привыкли подчинять
И всё на свете хаять,
Привыкли поносить,
Словами убивая,
О пошлости трубить,
В безумие впадая;
Кичиться, лебезить,
Сплошь в гоноре и спеси,
Лишь статусности чтить
Бессмысленные песни.
Забыли о любви,
В иных её экстазах;
Не в моде нынче стих
И романтичность джаза,
Не на слуху души
Прозрения стараний,
Не трогают судьбы
Превратности страданий.
Забыл и дочь, и сын,
Что трепетно хранили,
В угаре пьяных дым
Загнулись и забили.
Но долго ль проживем
Без сил небес чудесных?
Сдавая лишь внаём
Алмазные подвески.
Но долго ль сможем жить
Под маской человека?
Ведь нашей жизни нить,
Любовь - есть главный вектор.
Свидетельство о публикации №116021808024