Иллюзорный мир

Я создаю свой иллюзорный мир.
Живу в его зеркальном отраженьи.
И верю правилам его несложных игр,
В которых нет побед и поражений.
                Он непрестанно следует за мной,
                В своей непостижимой ипостаси,
                Чарует мысли и крадёт покой,
                Порой безумен, а порой прекрасен.
И я, пытаясь выучить урок,
Иду сквозь расставания и встречи.
Увы, но этот маленький мирок
Совсем непрочен и недолговечен.
                И он растает, как последний снег,
                Который, став промасленною лужей,
                Пытается продлить свой чахлый век,
                Вступая в сговор с запоздалой стужей.
И снова, сквозь пустую суету,
Мне зажигать угаснувшие звёзды.
Но каждый раз придумывать мечту
И вновь поверить ей совсем не просто.
               
                Картина Нила Саймона


Рецензии
👍🏼 замечательно, глубоко и тонко! С уважением Лев Садин!👏🏻

Лев Садин   31.03.2016 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Тамара Минина   31.03.2016 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.