Убегаешь

Пробегаешь? – Убегаешь.
Смех мальчишеский.
Я впервые отпускаю слишком близкую.

Отчего тебя люблю я?
– Помешательство!
Я в глазах твоих тонула
За предательство.

На руке твоей искала
Жизни линию.
–  Сумасшедшая стихия,
Море синее.

Всё в тебе до боли мило:
Пальцы тонкие,
Брови чёрною дугою,
Речи звонкие.

Волосы – короткой стрижкой –
Неподвластные.
Губы линией неясной
– Грех! Опасные.

Сколько дней вместилось в строчки?
Сердце выжжено.
Наше счастье и до точки
Не дописано.

Наше горе – никому –
В утешение.
Наша радость – ритм любви,
Всплеск движения.

Так пускай же будет то,
Что не сбудется.
То, что раз и навсегда
Не забудется!

05.10.01


Рецензии
Это тоже припоминаю.
Октябрь, второй курс. Общались ли мы тогда... Видимо общались.

Дивный Эльф   21.06.2024 14:08     Заявить о нарушении