Нетождество

Послушай ко, в обманной тишине,
В прогорклом вакууме непреображенья
Звучит, подобно высохшей струне,
Простое хаотичное движенье.

И, прикоснувшись пальцем в небеса,
Ты сотворяешь призрачный орнамент,
Пока огня вселенского лиса
Читает до золы судьбы  пергамент.

И, веруя в тождественность миров
Творца и сотворённой биомассы
Ты, вероятно, не вполне здоров:
Поэты не тождественны Пегасу.


Рецензии