Гармошка

       Гармошка

Моцарт — это дЕтя Розенталя:
Пас в расхожесть: типаж: персонаж.
Он напарник в судьбе Гильденштерна:
РОзнял гений с злодейством Шекспир:
Он живёт на коробках конфетных
— брендов реквиемных коробейник —
Олейбляет волшебные флейты,
В переходах подземных, в лубок…
Выпив зависть в неболдину осень
Мимоходит МоцАрту похмелье;
По подземным мостам из Вероны
Капулетти с Монтеки бегут.
Заблудились в тоннелях трамваи,
Хлебанувши рекламы проспектов,
И свезли Альбион Италийский,
По туманам АвАлона, в МЦенск…
Амадеус тиражит под кальку:
Калькулирует лейтгабам прибыль,
Расчисляет лады, осальерен,
И с Джульеттой Ромео живет:
Розенкранц на дому у Обломских
Отвращает толстЫх от безумства:
И толпой мехлюдей воскрешает,
По заветам конвейерства, Форд.
Эскалаторами постмодерна
Гармонист в два горба (до могилы)
Фотошопит с коробок, исправлен:
Переписан с "grammar"-а в "glamour".
Опохмелье от диссимиляций
Клином клин забивает в подобность:
И выходит в тираж, расподоблен,
Сирый гений гармоний (губных).


Рецензии