С четырнадцатого числа

С четырнадцатого числа
Сердце мое болит.
Я людям смотрю в глаза,
Там много молчит обид.

Там старость боится снов,
И мир ее с толку сбит-
С красивой татуировкой
Ассоль на скамейке спит.

Над нею цветет каштан,
Ей ровно -всего лишь-  лет,
Она черный любит лак
И черный стяжает цвет.

Зачем эта гордая дочь
Домой никогда не спешит
И смерти  она не боится
И тело ее не болит.

В четыре утра проснется,
Коснется рассвет виска
И в стразовых струях фонтана
Умоет лицо она.

А дальше толпа эсэмэсок
И где-то от мамы тоска...
Но к милому Нео в подземку,
Как  Тринити скачет она.


Рецензии